Kue Kering Coklat

Bahan-bahan:

 * 150 gr butter/mentega

* 75 gr tepung gula

* 1 sdt vanili bubuk

* 1 butir kuning telur

* 15 gr coklat bubuk

* 2 sdm susu coklat bubuk

* 100 gr dark coklat, lelehkan.

* 25 gr maizena

* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

* kacang dicincang kasar untuk toping

Cara membuat :

  1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan telur aduk rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm, potong sesuai selera, letakkan kacang diatas adonan yang telah dicetak.
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Selamat Mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s